Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

Густой и полезный

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Ингредиенты для киселя из яблок

Кисель из яблок: Ингредиенты
Яблоки 0.5 кгСахарный песок 100 г
Кукурузный крахмал 50 гОчищенная вода 1 л

    Рецепт киселя из яблок

  1. Кисель из яблок: Яблоки порезать

    Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.

  2. Кисель из яблок: Добавляем воду

    Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.

  3. Кисель из яблок: Доводим до кипения

    Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.

  4. Кисель из яблок: Яблоки перетереть

    Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.

    Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.

  5. Кисель из яблок: Развести крахмал

    Теперь необходимо подготовить крахмал.

    В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.

  6. Кисель из яблок: Добавить крахмал

    Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.

    Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.

  7. Кисель из яблок: Варим до готовности

    Кисель получается в меру густой.

    Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.

  8. Кисель из яблок

    Кисель из яблок готов!

    Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!