Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.
Густой и полезный
Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.
Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.
Ингредиенты для киселя из яблок
Рецепт киселя из яблок
Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.
Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.
Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.
Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.
Теперь необходимо подготовить крахмал.
В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.
Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.
Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.
Кисель получается в меру густой.
Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.
Кисель из яблок готов!
Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту