Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Ингредиенты


Суперполезный кисель из кураги: Ингредиенты
  • Курага - 150 г
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ч.л.
  • Вода для отвара - 1 л
  • Вода для крахмала - 0,5 ст.

Как приготовить кисель из кураги

  1. Заливаем курагу горячей водой

    Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды.

  2. Варим сухофрукты на слабом огне в течение 30 минут

    Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу около 30 минут на слабом огне, до размягчения.

  3. Перекладываем курагу в блендер и измельчаем в пюре

    Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре.

  4. Возвращаем пюре в отвар

    Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать.

  5. В воде разводим крахмал

    Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды.

    2 ч. ложки крахмала = 20 г.

  6. Вливаем крахмал в пюре из кураги

    Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания.

  7. Суперполезный кисель из кураги готов

    Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу. Вкуснее всего с домашним печеньем.

Приятного аппетита!