Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!
Ингредиенты
Как приготовить кисель из кураги
Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу около 30 минут на слабом огне, до размягчения.
Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре.
Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать.
Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды.
2 ч. ложки крахмала = 20 г.
Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания.
Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу. Вкуснее всего с домашним печеньем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту