Готовим кисель из ревеня – первого весеннего овоща.

Выбираем правильный ревень

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблокиз ягодиз мандаринов и яблок.

Ингредиенты

Кисель из ревеня: Ингредиенты
  • Ревень черешки - 300 г
  • Сахар-песок - 160 г
  • Крахмал картофельный - 40 г
  • Цедра лимонная - 5 г
  • Вода - 700 мл

Как приготовить кисель из ревеня

  1. Кисель из ревеня: Ревень порезать

    Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

  2. Кисель из ревеня: Снять цедру

    С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.

  3. Кисель из ревеня: Растворить сахар в воде

    Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

  4. Кисель из ревеня: Кладем ревень в воду

    Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.

  5. Кисель из ревеня: Варим до готовности

    Смесь варить в течение 10–12 минут.

  6. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.

  7. Кисель из ревеня: Развести крахмал

    Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипячёной водой из расчёта 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.

  8. Кисель из ревеня: Соединить ингредиенты

    Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.

  9. Кисель из ревеня готов

    Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.

Приятного аппетита!