Сегодня я расскажу, как приготовить кисель из калины. По вкусу он получается очень необычным, но самое главное – полезным.

Ягоды содержат такие витамины как А, Е, Р, К. Такой кисель можно пить при простуде, так как он понижает температуру,  также он способствует отхаркиванию при кашле. Вкус у данного напитка ароматный, с легкой горчинкой. Цвет насыщенный.

Как сварить кисель из калины

Для того, чтобы сварить кисель, необходимо выбрать ягоды калины. Они должны быть обязательно спелыми, а не недозрелыми. Густоту киселя можно сделать любой, для этого достаточно просто увеличить или уменьшить количество крахмала.

Попробуйте и другие рецепты киселей: необычный и ароматный из мандаринов и яблок, насыщенный и сладкий из черники или сытный и простой из яблок.

Ингредиенты

Кисель из калины: Ингредиенты
  • Калина - 100 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Вода - 500 мл
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Как приготовить кисель из калины

  1. Кисель из калины: Сварите ягоды

    Оторвите ягоды с веточек. Выложите их в глубокую кастрюлю. Подавите толкушкой, а затем влейте воду. Проварите ягоды 5 минут.

  2. Кисель из калины: Добавьте сахар

    Процедите ягоды через сито. К полученному соку всыпьте сахар.

  3. Кисель из калины: Добавьте крахмал

    Крахмал разведите в половине стакана холодной воды. Влейте его в сок из калины.

  4. Кисель из калины: Сварите

    Поставьте кастрюлю на огонь и варите кисель 3 минуты.

  5. Кисель из калины готов

    Налейте кисель из калины в чашку, остудите его и подавайте к столу.

Приятного аппетита!