Приглашаю гурманов приготовить кисель из чернослива.
Чернослив – популярный в народе сухофрукт. Чаще всего его добавляют в сборные компоты, а я решила соблазнить вас на приготовление из него киселя. По этому рецепту он получается густым, с насыщенным цветом и оригинальным вкусом. Однако, у этого напитка есть одно "но". Он имеет послабляющий эффект, а поэтому знайте меру.
Ингредиенты
Как приготовить кисель из чернослива
Чернослив тщательно вымыть, выложить в 1,1 литра кипящей воды и отварить до мягкости.
Выложить размягчённый чернослив в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.
Отвар процедить, выложить в него сливовое пюре, добавить сахар и хорошо размешать.
Чтобы кисель имел более однородную консистенцию, массу можно дополнительно протереть через сито.
В оставшейся воде развести крахмал.
Отвар с пюре снова довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести растворенный крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить только около 2 минут.
Суперполезный кисель из чернослива готов. Разлить напиток в кружки или стаканы. Подать в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту