Приглашаю гурманов приготовить кисель из чернослива.

Чернослив – популярный в народе сухофрукт. Чаще всего его добавляют в сборные компоты, а я решила соблазнить вас на приготовление из него киселя. По этому рецепту он получается густым, с насыщенным цветом и оригинальным вкусом. Однако, у этого напитка есть одно "но". Он имеет послабляющий эффект, а поэтому знайте меру.

Ингредиенты


Суперполезный кисель из чернослива: Ингредиенты
  • Чернослив без косточек - 200 г
  • Вода - 5 ст.
  • Сахар-песок - 0,75 ст.
  • Крахмал картофельный - 40 г

Как приготовить кисель из чернослива

  1. Заливаем чернослив кипятком

    Чернослив тщательно вымыть, выложить в 1,1 литра кипящей воды и отварить до мягкости.

  2. Измельчаем чернослив в пюре

    Выложить размягчённый чернослив в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.

  3. Процеживаем отвар

    Отвар процедить, выложить в него сливовое пюре, добавить сахар и хорошо размешать.

    Чтобы кисель имел более однородную консистенцию, массу можно дополнительно протереть через сито.

  4. Разводим крахмал в воде

    В оставшейся воде развести крахмал.

  5. Вводим крахмал в отвар

    Отвар с пюре снова довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести растворенный крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить только около 2 минут.

  6. Суперполезный кисель из чернослива готов

    Суперполезный кисель из чернослива готов. Разлить напиток в кружки или стаканы. Подать в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита!