Сегодня, мы будем готовить кисель из мандаринов и яблок.

Да, быть может, кого-то удивит такой состав, но это очень вкусно и необычно. К тому же, в мандаринах, как и в яблоках, очень много витаминов, так что этот кисель, будет полезным, его можно давать даже деткам.

Напиток получается приятного вкуса с красивым цветом.

Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются очень сытными. Давайте, не терять времени и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для киселя из мандаринов и яблок

Кисель из мандаринов и яблок: Ингредиенты
Яблоки 3 шт.Мандарины 5 шт.
Вода 1 лСахар 1 ст.
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Рецепт киселя из мандаринов и яблок

Кисель из мандаринов и яблок: Почистить мандарины

Шаг 1

Мандарины чистим и разбираем на дольки.

Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.

Кисель из мандаринов и яблок: Яблоки подготовить

Шаг 2

Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры.

Кисель из мандаринов и яблок: Залить водой

Шаг 3

Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 минут.

Кисель из мандаринов и яблок: Довести до кипения

Шаг 4

Добавляем сахар и доводим до кипения.

Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.

Кисель из мандаринов и яблок: Добавить крахмал

Шаг 5

Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков.

Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.

Кисель из мандаринов и яблок

Шаг 6

Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки.

Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.

Приятного аппетита!