Сегодня, мы будем готовить кисель из мандаринов и яблок.

Да, быть может, кого-то удивит такой состав, но это очень вкусно и необычно. К тому же, в мандаринах, как и в яблоках, очень много витаминов, так что этот кисель, будет полезным, его можно давать даже деткам.

Напиток получается приятного вкуса с красивым цветом.

Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются очень сытными. Давайте, не терять времени и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для киселя из мандаринов и яблок

Кисель из мандаринов и яблок: Ингредиенты
  • Яблоки - 3 шт.
  • Мандарины - 5 шт.
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ст.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Рецепт киселя из мандаринов и яблок

  1. Кисель из мандаринов и яблок: Почистить мандарины

    Мандарины чистим и разбираем на дольки.

    Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.

  2. Кисель из мандаринов и яблок: Яблоки подготовить

    Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры.

  3. Кисель из мандаринов и яблок: Залить водой

    Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 минут.

  4. Кисель из мандаринов и яблок: Довести до кипения

    Добавляем сахар и доводим до кипения.

    Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.

  5. Кисель из мандаринов и яблок: Добавить крахмал

    Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков.

    Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.

  6. Кисель из мандаринов и яблок

    Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки.

    Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.

Приятного аппетита!