Сырники с абрикосами – это прекрасный способ накормить всю семью полезной и сытной едой. Дети просто обожают сырники, а если в них добавить что-то в виде наполнителя, например, абрикосы или ягоды, то за уши не оттянешь.

Не только вкусно, а и полезно

Этот рецепт просто идеален, и сырники по нему всегда получаются. Изюминкой данного рецепта является и то, что сырники готовятся без добавления муки. В качестве скрепляющего компонента используется манная крупа. С манкой сырники получаются нежнее и вкуснее. Даже если творог слишком влажный, то сколько бы манки вы не добавили, сырники все равно будут нежными, и не будет эдакой резиновой консистенции, как это часто бывает в случае с мукой.

Нюансы приготовления

Всегда стоит обращать внимание на консистенцию творога. Чем влажнее творог, тем больше манки нужно добавить. И наоборот – в сухой творог потребуется манки меньше.

Попробуйте также

Еще больше вкусных рецептов сырников:

Ингредиенты для сырников с абрикосами

Сырники с абрикосами: Ингредиенты
  • Творог - 700 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ваниль - 0,3 г
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Крупа манная - 8 ст. л.
  • Абрикосы - 10 шт.

Как приготовить сырники с абрикосами

  1. Сырники с абрикосами: Творог соединить с сахаром, яйцами и ванилью

    Творог соединить с сахаром, яйцами и ванилью. Все размять до однородности.

    Разминать можно вилкой, но удобнее это делать при помощи картофельной толкушки.

  2. Сырники с абрикосами: Добавить манку

    В творожную массу добавить манку.

    Манку нужно добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Нужно добиться той консистенции, при которой можно будет легко формировать сырники, и они не будут разваливаться.

  3. Сырники с абрикосами: Добавить абрикосы

    Абрикосы нарезать некрупными кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не слишком размять кусочки абрикосов.

  4. Сырники с абрикосами: Оставить постоять

    Получившееся тесто оставить на столе минут на 10, чтобы манка слегка размякла.

  5. Сырники с абрикосами: Сформировать сырники

    Сформировать небольшие сырники и обвалять их в манке.

  6. Сырники с абрикосами: Обжарить сырники

    Обжаривать сырники на небольшом огне под крышкой до коричневой корочки.

  7. Сырники с абрикосами

    Подавать сырники можно горячими, но и в холодном виде они отменные.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Сырников с абрикосами