Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.

Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.

Ингредиенты


Молочно-апельсиновый кисель: Ингредиенты
  • Молоко - 600 мл
  • Сок апельсиновый - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г

Как приготовить

  1. Молочно-апельсиновый кисель: фото к шагу 2.

    Молоко вскипятить с сахаром.

  2. Молочно-апельсиновый кисель: фото к шагу 3.

    Крахмал развести в свежевыжатом апельсиновом соке.

    1 ст. ложка крахмала = 30 г.

  3. Молочно-апельсиновый кисель: фото к шагу 4.

    Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать разведенный крахмал в кипящее молоко. Лить нужно не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Массу прогреть в течение 3 минут, после чего снять с плиты и охладить.

  4. Молочно-апельсиновый кисель: фото к шагу 5.

    Готовый кисель разлить в кружки или стаканы.

Приятного аппетита!