Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.
Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.
Ингредиенты
Как приготовить
Молоко вскипятить с сахаром.
Крахмал развести в свежевыжатом апельсиновом соке.
1 ст. ложка крахмала = 30 г.
Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать разведенный крахмал в кипящее молоко. Лить нужно не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Массу прогреть в течение 3 минут, после чего снять с плиты и охладить.
Готовый кисель разлить в кружки или стаканы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту