Хочу соблазнить вас на приготовление вкусного и витаминного яблочно-клюквенного киселя.
Кисель из яблок и клюквы: нежно-розового цвета с приятной кислинкой будет очень кстати к постному столу. Хотя этот витаминный напиток пригодится и в любое другое время. Использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную. Клюква позволит усилить полезность этого десерта.
Ингредиенты
Как приготовить кисель из яблок с клюквой
Клюкву перебрать, вымыть и деревянным пестиком хорошо размять в пюре.
Выложить образовавшуюся массу на несколько слоёв марли и отжать сок.
Мезгу залить 150 мл воды и поварить около 5 минут.
Клюквенный отвар процедить.
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
Выложить яблоки в кастрюлю, залить оставшейся водой и отварить до мягкости в течение 10–25 минут. Продолжительность варки зависит от сорта яблок.
Горячие яблоки вместе с отваром протереть через частое сито.
Соединить яблочную массу с клюквенным отваром, всыпать сахар и лимонную кислоту, лучше по вкусу. Всё хорошо размешать.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
Яблочно-клюквенную смесь довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал. Массу поварить после закипания около 2 минут.
Кастрюлю снять с плиты и влить клюквенный сок.
Кисель размешать.
Разлить яблочно-клюквенный кисель в чашки или стаканы. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту