Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой

Кухня: Домашняя, Русская
Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 10 минут

Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Картошка 600 г
  • Свиная вырезка 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке

  1. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 1.

    Свиную вырезку порезать порционными кусочками.

  2. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 2.

    Лук очистить и порезать средними кубиками.

  3. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 3.

    Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.

  4. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 4.

    Все хорошо перемешать.

  5. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 5.

    Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).

  6. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 6.

    Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.

  7. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 7.

    Запекаем в разогретой духовке при температуре 180°-190°C в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумянится и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Евгений

    Спасибо, все сделал, как Вы писали, только специи подобрал другие. Получилось очень даже не плохо… Просто, быстро и вкусно)))

  2. Лола

    Спасибо! Очень вкусно, всей семье понравилось!