***Рецепты наших кулинаров***

Кто не любит картошку с мясом?! Таких, наверное, не отыскать. Сегодня предлагаю объединить эти два продукта в одном блюде, и приготовить картофель в новой интерпретации нафаршировав его мясным фаршем.

Фаршированный картофель, является одним из самых красивых и вкусных картофельных блюд. Приготовить его можно не только для повседневного, но и для праздничного ужина. При этом какую начинку не используешь, картофель все равно будет сытным, ароматным и вкусным. Что же касается  самой начинки, то она может быть любой: мясной, рыбной, грибной и даже овощной. 

Готовить сам картофель можно в нескольких интерпретациях. Первый вариант, это отварить его в мундире до готовности, очистить и разделить пополам. Достать ложечкой мякоть, сформовав лодочки и нафаршировать любой начинкой. Второй вариант - отварить в мундире до полуготовности, потом очистить, разрезать на две части, вынуть сердцевину, наполнить начинкой и в духовке довести до готовности. Третий способ – очистить, разрезать поперек либо вдоль, вырезать сердцевину сделав лодочки, наполнить начинкой и сырым запечь в духовке. Мы будем сегодня готовить картофель по последнему варианту. 

Ингредиенты рецепта "Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем"

Картофель 1 шт.Репчатый лук (маленький) 1 шт.
Свинина 200 гТвердый сыр 50 г
Чеснок 1 зубчикСоль (по вкусу) 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) 5 гРастительное масло (для жарки) 5 г

    Рецепт приготовления блюда "Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем"

  1. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим мясо

    Мясо помойте под проточной водой, удалите ненужную пленку и пропустите через мясорубку. Насадку на мясорубку установите с большими отверстиями, чтобы мясо было большими кусочками. 

  2. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Добавим лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите. Положите лук в тарелку к фаршу, приправьте все солью, черным молотым перцем и перемешайте.

  3. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим картошку

    Выберите картофель большого размера, помойте его, высушите и разрежьте вдоль на две части. Картофельную кожуру я не очищаю, так как моя семья ее очень любит. Но если для вас она неприемлема, то можете картофель очистить. 

  4. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Заполним картошку фаршем

    Картофель немного присыпьте солью и наполните фаршем. Фарш укладывайте плотно и немного с горкой. 

  5. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Посыпать твердым сыром

    Сыр натрите на крупной терке и положите его сверху фарша. Если вы мясо для фарша используете не жирное, то можете картофель полить каким-либо соусом или просто майонезом.

  6. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Запечь до готовности

    Форму с картофелем закройте крышкой или фольгой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться картофель на 30 минут. Чтобы картофель не пригорел, поставьте на дно духовки противень с водой.

     

    Подавать блюдо следует сразу после его приготовления. 

Приятного аппетита!