Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе, кроме того оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.
Для приготовления Вам понадобиться кусок мяса 1,2 – 1,5 кг., я брала свинину, бедренную часть без кости, но можно взять любой подходящий кусок. Я покупала уже завернутый в нитки кусок мяса, но эту процедуру можно запросто сделать в домашних условиях, старайтесь выбирать цельный кусок мяса, тогда Вам будет проще нарезать мясо после приготовления. Если у вас есть возможность то мясо лучше слегка замариновать на ночь, если такой возможности нет, то тогда подержите мясо в маринаде 30-40 минут.
Хочу отметить что мясо после приготовления нужно остудить (мясо должно остыть и “схватиться”, иначе, оно будет крошиться при нарезании) и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей на стол мясо выкладывается на блюдо, или кладется в порционные тарелки и поливается разогретым соусом. Можно отдельно поставить нарезанное мясо и горячий соус, и каждый сам добавит себе столько соуса сколько пожелает.
Ингредиенты рецепта "Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином"
- Свинина - 1,4 кг.
- Сельдерей - 3 веточки
- Морковка - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Белое сухое вино - 500 мл.
- Томатный сок - 500 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - 2 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления свинины в соусе
Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл. белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина. Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, что бы оно промариновалось равномерно.
Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем 100 мл. белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через пол часа мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать пока вино покипит пару минут, что бы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.
Початки сельдерея, 3 веточки, порезать мелкими кубиками.
Морковку порезать маленькими кубиками, так же как сельдерей.
Лук порезать маленькими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса.
Тушим мясо с овощами в течении 10-15 минут.Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.
Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать.
Не забудьте попробовать соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.Мясо нужно переворачивать через каждые 15-20 минут, тогда оно будет сочным.
Когда мясо немного остыло его нужно переложить из соуса.
Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Теплое мясо будет крошиться при нарезании.
Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту