Мясо с овощами в духовке – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь.

Универсальное блюдо

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. К тому же блюдо не носит сезонный характер, и его можно дополнять любыми овощами по сезону. Летом перед вами открывается огромное количество возможностей разнообразить это блюдо новыми вкусами. А зимой можно готовить такое мясо с капустой, грибами и любыми овощами, которые есть в доступе круглый год.

Попробуйте также

Есть очень много подобных рецептов. Если вы любите, чтобы было вкусно и быстро, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для мяса с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке: Ингредиенты
  • Свинина - 800 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Кабачок - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Как приготовить мясо с овощами в духовке

  1. Мясо с овощами в духовке: Нарезать овощи

    Все овощи и мясо нужно нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения. Разве что, такие овощи, как картофель и морковь, нужно нарезать помельче, а все остальные можно крупно. Кабачок, например, можно вообще нарезать полукружочками или крупными кусками.

  2. Мясо с овощами в духовке: Нарезать лук

    Лук можно нарезать полосками.

  3. Мясо с овощами в духовке: Нарезать морковь

    Морковь нарезать тонкими кругами.

  4. Мясо с овощами в духовке: Нарезать картофель

    Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

    Будет красивее, если взять разного цвета перец.

  5. Мясо с овощами в духовке: Нарезать картофель

    Картофель нарезать небольшими кубиками.

  6. Мясо с овощами в духовке: Сложить овощи и мясо в форму

    Все овощи сложить в форму для запекания. Сюда же добавить нарезанное мясо.

  7. Мясо с овощами в духовке: Запечь в духовке

    Добавить соль, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и уплотнить в форме. Запекать примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.

  8. Мясо с овощами в духовке

    Такое мясо вкусное как в горячем виде, так и на следующий день. Его можно просто разогреть, и оно опять порадует вас своим ароматом и сочным вкусом.

Приятного аппетита!