• Куриное филе 500 г.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления куриного филе в растительном масле со специями в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простой и быстрый способ приготовить куриное филе. Курочка получается сочной и нежной. А благодаря небольшому количеству специй курица сохраняет свой естественный вкус и аромат. Такое мясо подойдет к любому гарниру, а времени на его приготовления у Вас уйдет минимум. Самое главное не передержать курицу в духовке, иначе мясо получиться сухим.

Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки. Лавровый лист, розмарин, перец. Соль, специи по вкусу.

Время подготовки: 5-7 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления куриного филе в духовке:

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками

    Куриное филе порезать небольшими кусочками.

  2. Кладем куриное филе в форму для запекания, добавляем растительное масло, соль, перец, лавровый лист, розмарин или любые другие специи на Ваш вкус

    Кладем куриное филе в форму для запекания, добавляем растительное масло, соль, перец, лавровый лист, розмарин или любые другие специи на Ваш вкус. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую духовку.

  3. Куриное филе запекаем при 180*-190* до румяной корочки (запекать 20-30 минут), постарайтесь не передержать курицу в духовке, иначе она станет сухой

    Куриное филе запекаем при 180*-190* до румяной корочки (запекать 20-30 минут), постарайтесь не передержать курицу в духовке, иначе она станет сухой.

 

курица со специями запеченая в духовке

Приятного аппетита!