• Свинина 500 г.
  • Говядина 500 г.
  • Зелень 40 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 40 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Соль 0,75 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления бризоли с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимения таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой. Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинины + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на Ваше усмотрение.

Ингредиенты: Свинина 500 г. Говядина 500 г. Зелень (петрушка) 40 г. Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Майонез 40 г. Твердый сыр 100 г. Соль 0,75 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.  Растительное масло 2 ст. л.

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 40-55 минут.

Рецепт приготовления бризоли:

  1. Мясо и лук порезать небольшими кусочками

    Мясо и лук порезать небольшими кусочками.

  2. Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень

    Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.

  3. Перекрутить мясо в фарш

    Перекрутить мясо в фарш.

  4. Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец

    Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.

  5. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).

  6. Яйца слегка взбить

    Яйца слегка взбить.

  7. Сформировать из фарша плотную лепешечку

    Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместиться больше сыра.

  8. Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце

    Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.

  9. Обжариваем бризоль на разогретом масле

    Обжариваем бризоль на разогретом масле.

  10. Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон

    Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.

  11. Кладем бризоль на решетку

    Кладем бризоль на решетку.
    В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.

  12. Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза

    Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.

  13. Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр

    Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.

  14. Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут

    Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.

 

бризоль, бризоль рецепт,

Приятного аппетита!