Рецепт приготовления бризоли с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимения таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой. Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинины + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на Ваше усмотрение.

Ингредиенты: Свинина 500 г. Говядина 500 г. Зелень (петрушка) 40 г. Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Майонез 40 г. Твердый сыр 100 г. Соль 0,75 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.  Растительное масло 2 ст. л.

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 40-55 минут.

 

Ингредиенты рецепта "Бризоль из мясного фарша с твердым сыром"

  • Свинина - 500 г.
  • Говядина - 500 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 40 г.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Соль - 0,75 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления бризоли:

  1. Мясо и лук порезать небольшими кусочками.

  2. Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.

  3. Перекрутить мясо в фарш.

  4. Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.

  5. Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).

  6. Яйца слегка взбить.

  7. Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместиться больше сыра.

  8. Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.

  9. Обжариваем бризоль на разогретом масле.

  10. Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.

  11. Кладем бризоль на решетку. В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.

  12. Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.

  13. Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.

  14. Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!