Рецепт приготовления бризоли с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимением таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой.

Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинину + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на Ваше усмотрение.

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Зелень - 40 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 40 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль - 0,75 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления бризоли

  1. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 1

    Мясо и лук порезать небольшими кусочками.

  2. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 2

    Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.

  3. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 3

    Перекрутить мясо в фарш.

  4. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 4

    Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.

  5. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 5

    Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).

  6. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 6

    Яйца слегка взбить.

  7. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 7

    Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместиться больше сыра.

  8. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 8

    Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.

  9. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 9

    Обжариваем бризоль на разогретом масле.

  10. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 10

    Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.

  11. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 11

    Кладем бризоль на решетку. В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.

  12. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 12

    Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.

  13. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 13

    Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.

  14. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 14

    Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.

  15. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром: фото к шагу 15

Приятного аппетита!