Приготовим вкусный и витаминный салат из черной редьки и картофеля. Летний сезон свежих овощей только начинается, а наш организм упорно требует витаминной подзарядки. К счастью, в настоящее время овощи – не дефицит, а значит, наступило время витаминных салатов.
В предлагаемом салате используется нерафинированное подсолнечное масло. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в рафинированном. Такой салат будет очень кстати в Пост.
Ингредиенты

- Картофель 250 г
- Редька черная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2,5 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить салат с редькой
 - Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками. - Лучше отварить картофель с вечера. 
 - Редьку вымыть, очистить, обмыть, натереть на крупной терке, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь. 
 - Луковицу очистить и измельчить. 
 - Картофель, редьку и лук выложить в миску, посыпать солью и перемешать. 
 - Заправить маслом салат и еще раз перемешать. 
 - Для придания салату более аппетитного вида, можно посыпать его измельченным зеленым луком и украсить веточкой петрушки. 
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту