Сегодня предлагаю приготовить картофельные сконы с сосисками. Я бы назвала их "Ленивые картофельные пирожки". Рецепт очень простой, а блюдо сытное и бюджетное.
Сконы – это английские булочки. Разнообразие этих булочек огромно, как по способу приготовления, так и по добавкам и ингредиентам. В качестве начинки можно использовать любые другие добавки, такие как: колбаса, грибы, зеленый лук и зелень, сыр, овощи и другие. Такие пирожки лучше всего подавать с пылу-жару со свежей сметаной. Кстати, для приготовления можно использовать оставшееся с обеда или ужина картофельное пюре.
Ингредиенты

- Картофель 600 г
- Сосиски 4 шт
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
Как приготовить сконы из картошки с сосисками

Картофель очистите, нарежьте на куски, залейте водой и отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

С вареного картофеля слейте воду, сам картофель разомните в пюре. Дайте пюре остыть до теплого состояния.
Затем добавьте соль, перец и вбейте яйцо. Перемешайте.

Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанные сосиски, перемешайте.

Всыпьте 1 стакан муки и разрыхлитель, перемешайте хорошо.

Оставшиеся пол стакана муки высыпьте на рабочую поверхность, выложите картофельное тесто и перемешайте.

Сформируйте лепешку.

Разделите лепешку на 8-10 треугольников.

Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по 2-4 минуты.

Картофельные сконы с сосисками готовы. Выложите их на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Подавайте со сметаной.
Кстати, на кефире можно приготовить вкусные сконы с колбасой и сыром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 20 г | Углеводы |
| 175 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту