"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком – необычный хлеб, состоящий из мини-булочек. В преддверии весенних праздников этот рецепт особенно актуален. Ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.
Традиционно американский обезьяний хлеб – сладкий. Вариант, который я хочу вам предложить соленый и очень итальянский! Воздушное тесто с чесночным ароматом, а внутри великолепная моцарелла – на мой взгляд, идеальное сочетание!
Ингредиенты
Как приготовить Обезьяний хлеб с моцареллой и чесноком
Займемся приготовлением простого дрожжевого теста. Для этого смешаем муку, сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко.
Вымесить не липкое тесто, сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовим ароматное масло, в которое мы потом будем макать кусочки теста.
Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с сухой смесью итальянских трав и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
Тем временем, наше тесто поднимется, можно приступать к формированию мини-булочек.
Разделим тесто на 12 равных частей: по количеству шариков моцареллы.
Каждую часть скатать в шарик для удобства дальнейшей работы с тестом. Приготовить начинку: кетчуп и моцареллу-мини.
Из шарика теста руками формируем небольшую лепешечку.
В центр лепешечки кладем пол чайной ложки кетчупа и шарик моцареллы.
Кетчуп можно заменить любым томатным соусом, даже томатной пастой. А вместо моцареллы используйте любой сыр, который хорошо плавится.
Прячем начинку в "мешочек". Получившиеся шарики из теста обмакиваем в ароматное масло и выкладываем в форму.
Лучше использовать форму с отверстием в центре, так обезьяний хлеб лучше пропечется и будет смотреться наряднее.
Оставить хлеб для расстойки на 10-15 минут, пока нагревается духовка.
Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке 30-40 минут при 180°С.
Готовый обезьяний хлеб выложить на блюдо и подавать к столу горячим.
Каждая булочка с легкостью отделяется, поэтому есть такой хлеб очень удобно и вкусно, особенно с соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту