Делюсь рецептом приготовления сахарных плюшек "Сердечки"с корицей.

Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов и получается очень воздушное тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, то есть вместо 11 г сухих дрожжей взять 30 г свежих. С начинкой можно также пофантазировать.

Подают такие плюшки к чаю, молоку или кофе. Приятного времяпрепровождения!

Ингредиенты


Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко 3,2% - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Мука пшеничная в/с - 430 г
  • Разрыхлитель теста - 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 ст.
  • Сахар-песок - 4 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

    для начинки

  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар-песок - 0,5 ст.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить сахарные плюшки с корицей

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке

    В теплом молоке (35°С) распустить дрожжи.

  2. Просеиваем муку с разрыхлителем

    Муку просеять вместе с разрыхлителем.

  3. К муке добавляем сахар и соль

    К мучной смеси добавить сахар и соль и перемешать.

  4. Вливаем часть молока с дрожжами

    К сухой массе сначала добавить часть молока с дрожжами и слегка перемешать.

  5. Добавляем часть растопленного масла

    Затем добавить часть растительного масла и снова перемешать.

  6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто

    Подливая попеременно то молоко с дрожжами, то масло, замесить мягкое тесто.

    Муки может понадобиться чуть больше или меньше, но следить, чтобы тесто получилось мягким и пластичным.

  7. Даем тесто расстойться в теплом месте

    Накрыть тесто пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов. Посуду поставить в теплое место на 30 минут для подъема.

  8. Соединяем сахар, корицу и ванилин для начинки

    Для сухой начинки в миске соединить сахар, корицу и ванилин.

  9. Все хорошо перемешиваем

    Начинку хорошо перемешать.

  10. Делим тесто на 12 частей, каждую раскатываем в лепешку смазываем маслом и посыпаем начинкой

    Рабочую поверхность стола или доски слегка подпылить мукой, выложить на нее тесто и разделить его на 12 кусочков.

    Каждый кусочек раскатать в овал длиной приблизительно с чайное блюдце, кисточкой смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой.

  11. Скатываем лепешки в рулет, соединяем края, и разрезаем поперек ножом

    Свернуть овал в рулетик, начиная с узкой стороны, сложить его пополам и крепко защипать концы вместе. Заготовку слегка придавить ладонью и надрезать острым ножом посередине со стороны сгиба.

  12. Разворачиваем заготовку чтобы получилось сердечко

    Развернуть заготовку так, чтобы получилось сердечко.

  13. Кладем заготовки на противень и даем им расстояться

    Все заготовки выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 20 минут в теплом месте.

    Затем сверху можно смазать их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, или крепкой подслащенной чайной заваркой.

  14. Выпекаем до готовности плюшки

    Выпекать изделия в духовке, разогретой до температуры 200°С около 40 минут, то есть до яркого подрумянивания.

  15. Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей готовы

    Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей готовы. Плюшки сразу же снять с противня, чтобы они при охлаждении не прилипли к нему.

    Подавать остывшими с любимым напитком.

Приятного аппетита!