Готовим горячий шоколад с апельсином, пряной корицей и ванилью.
С шоколадом отлично сочетаются цитрусовые. Именно поэтому горячий шоколад с апельсином столь популярен.
Напиток обладает еле уловимым сладким вкусом с освежающими нотками цитруса, корицы и ванили.
Приготовив горячий шоколад с апельсином, обязательно соберите за столом своих родных и близких. И чудесный вечер с душевными разговорами и поистине божественным напитком вам обеспечен.
Ингредиенты
Как приготовить горячий шоколад с апельсином
Горький шоколад порубить на кусочки для удобства.
Апельсин моем под теплой проточной водой, чтобы смыть восковой налет. Далее ножом для чистки овощей срезаем цедру апельсина.
Смешиваем сахар со специями.
В сотейнике нагреваем молоко, не доводя до кипения.
В хорошо теплое молоко добавляем кусочки шоколада и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения плитки.
В шоколадное молоко отправляем цедру апельсина, сахар со специями. Перемешиваем хорошо. Доводим до кипения. Не кипятим! Снимаем с плиты при первых появлениях пузырьков.
Процеживаем через сито, чтобы в готовом напитке не оказалось кусочков цедры.
Горячий шоколад с апельсином готов!
Подаем сразу же, разлив по чашкам и украсив ломтиком апельсина или маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту