Картофельная запеканка это превосходный способ экономии времени и не только. Блюдо уникально тем, что положить туда можно практически все что угодно, и времени на приготовление уходит не так уж и много. Вот и сегодня заглянув в холодильник, я обнаружила там так сказать «остатки роскоши», вроде все есть, а приготовить особо и не из чего.
Итак, порывшись в запасах и взяв все, что приглянулось, можно приступить к приготовлению этого чудо блюда. Основными ингредиентами сегодня у меня будут картошка, мясо, лук, соус и пожалуй сыр, все остальное следует добавлять по вкусу. В такие блюда я люблю положить несколько видов колбасных изделий, а так же несколько видов сыра. Впрочем это только один из вариантов приготовления запеканки.
Ингредиенты
- Картошка 500 г.
- Свиное филе 200 г.
- Лук 1 шт.
- Колбаса 75 г.
- Копченое сало 50 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Плавленый сыр в пластинках 4 шт.
- Сыр "Пармезан" 40 г.
- Сыр твердый 150 г.
- Зеленый лук 20 г.
- Сметана 3 ст. л.
- Томатный сок 150 мл.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом

Итак сначала подготовим все ингредиенты:Отбиваем свиное филе с двух сторон.

Нарезаем мясо полосками.

Добавляем в мясо соль, перец и майонез.

Перемешиваем мясо с маринадом.

Половинку луковицы нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем мелкими пластиночками.

Приступим к приготовлению соуса:Вторую половину луковицы покрошить мелкими кубиками.

В разогретую сковородку налить масла и высыпать лук.

Обжаривать лук до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистый, добавляем сметану и тушим на маленьком огне.

Когда сметана загустеет, следует добавить томатный сок. И тушить на маленьком огне.

Когда соус потушится и станет густой, его следует снять с огня.

Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками.

Зелень мелко режем.

Начинаем выкладывать запеканку в форму:Форму смазать маслом.
Выложить слой маринованного свиного филе.
Выкладываем порезанный чеснок.

Сверху на чеснок нужно положить лук.

У меня было немного копченого сала. Я его мелко покрошила и выложила поверх лука.

Выкладываем картофель. Нужно выкладывать в 2 - 4 слоя.

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Затем идет слой соуса.

Далее я положила несколько пластинок плавленого сыра.

Можно положить несколько ломтиков тонко порезанной салями.

Посыпаем все мелко порезанным зеленым луком.

И наконец, трем на терке твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180* в течение 35-45 минут.
Выпекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту