Икра из свеклы на зиму

Кухня: Русская
Икра из свеклы на зиму
1 комментарий
Рецепт на:
30 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

Гости на пороге

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Ингредиенты

Икра из свеклы на зиму: Ингредиенты
на 30 порций
  • Свекла свежая 3 кг
  • Морковь свежая 2 кг
  • Перец сладкий красный 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 24 зубчика
  • Перец красный острый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 г
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 1 ст.
  • Соль 100 г
  • Сахар 1 ст. л.

Как приготовить икру из свеклы на зиму

  1. Икра из свеклы на зиму: Очистить свеклу и морковь

    Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.

  2. Икра из свеклы на зиму: Очистить лук и чеснок

    Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части.

    Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.

  3. Икра из свеклы на зиму: Очистить сладкий и острый перец

    Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.

  4. Икра из свеклы на зиму: Перекрутить свеклу и морковь

    Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.

  5. Икра из свеклы на зиму: Добавить сахар и соль

    К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.

  6. Икра из свеклы на зиму: Перемешать и отварить

    Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.

  7. Икра из свеклы на зиму готова

    Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Евгений
18/05/2023 22:21

Варить икру после пропуска в мясорубу,да ещё с мелкой решёткой НЕЛЬЗЯ!Икра при закипании начнёт»пукать» и у вас либо вся кухня будет в икре,либо на крышке повиснет внутри половина.Овощи надо резать кубиками или соломкой(зависит от овоща) и варить в таком виде по рецепту.По окончании варки берётся погружной блендер и варёные овощи измельчаются в пюре.После этого пюре доводят до кипения под крышкой… Отобразить все »