На зиму я предлагаю приготовить вот такую вкусную и красивую на вид свеклу по-польски. Рецепт ее приготовления не сложный. Покупая на рынке свеклу следует отдавать предпочтение плодам не слишком крупным по размеру. Тем более очень часто крупная свекла свидетельствует о том, что она кормовая и не годится для готовки. А маленькая свекла намного слаще и вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовить
Свеклу заранее отварить в течение 20 минут или запечь в духовке в течение часа. Очистить ее и натереть на терке.
Лук очистить, нарезать и пассеровать в течение 2-3 минут на растительном масле.
Выложить к луку натертую свеклу.
Добавить молотый перец.
Добавить лимонный сок.
Добавить соль и сахар.
Если требуется влить еще масло растительное.
Тушить овощи на умеренном огне 10-15 минут.
Вымыть стеклянную банку и простерилизовать ее. Выложить в нее свеклу.
Закрутить банку крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту