Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется "Юрча" из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить "Юрчу" нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.

Ингредиенты


"Юрча" из кабачков на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 30 мл

Как приготовить

  1. "Юрча" из кабачков на зиму: фото к шагу 1.

    Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

  2. "Юрча" из кабачков на зиму: фото к шагу 2.

    Петрушку вымыть и нарезать крупно.

  3. "Юрча" из кабачков на зиму: фото к шагу 3.

    Перекрутить перец болгарский и помидор. К ним выложить немного кабачков, затем нарезанную петрушку.

  4. "Юрча" из кабачков на зиму: фото к шагу 4.

    Затем выложить остальные кабачки. Добавить дольку чеснока. Добавить соль, сахар, влить масло и уксус.

  5. "Юрча" из кабачков на зиму: фото к шагу 5.

    Тушить овощи 30 минут на умеренном огне.

  6. "Юрча" из кабачков на зиму: фото к шагу 6.

    Вымыть стеклянную 0,5 л банку, выложить в нее овощи.

  7. "Юрча" из кабачков на зиму: фото к шагу 7.

    Закатать банку крышкой.

Приятного аппетита!