Тещин язык из кабачков получается острым и очень вкусным, в качестве закуски он просто незаменим. Поэтому его в первую очередь съедают гости за праздничным столом. Готовить его довольно просто, главное - выбор молоденьких кабачков для рецепта. Количество чеснока можно уменьшить в том случае, если слишком острые закуски вы не любите.

Ингредиенты


"Тещин язык" из кабачков на зиму: Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 4 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 60 мл
  • Уксус 9% - 30 мл

Как приготовить

  1. "Тещин язык" из кабачков на зиму: фото к шагу 1.

    Вымыть все овощи. Очистить кабачки и чеснок. Удалить семена с болгарского перца. Нарезать тонкими пластинами кабачок. Чеснок мелко нарезать, перец нарезать соломкой.

  2. "Тещин язык" из кабачков на зиму: фото к шагу 2.

    Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю с двойным дном.

  3. "Тещин язык" из кабачков на зиму: фото к шагу 3.

    Добавить соль, сахар, томатную пасту.

  4. "Тещин язык" из кабачков на зиму: фото к шагу 4.

    Влить масло растительное.

  5. "Тещин язык" из кабачков на зиму: фото к шагу 5.

    Поставить кастрюлю на умеренный огонь и тушить овощи 20 минут.

  6. "Тещин язык" из кабачков на зиму: фото к шагу 6.

    Влить уксус. Перемешать все.

  7. "Тещин язык" из кабачков на зиму: фото к шагу 7.

    Вымыть банку, выложить в нее овощи.

  8. "Тещин язык" из кабачков на зиму: фото к шагу 8.

    Закрутить банку крышкой. Хранить тещин язык в прохладном месте.

Приятного аппетита!