Если вы любите закуски на зиму, то рекомендую рецепт аппетитных огурцов «Улет». Название заготовки полностью себя оправдывает: она исчезает со стола за считанные минуты. Это не удивительно, ведь огурцы получаются хрустящими, вкусными и с ярким ароматом чеснока. Перед подачей заготовку лучше всего охладить в холодильнике. Подавать «Улет» можно к мясу, птице, любым кашам. Но, на мой взгляд, вкуснее всего они с блюдами из картофеля. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Как приготовить огурцы «Улет» на зиму
Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками.
В сотейнике смешать масло, уксус, добавить лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад и остудить.
Переложить в емкость с маринадом огурцы. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать все и оставить на 12 часов в покое.
Через 12 часов огурцы можно перекладывать в стерилизованные банки.
Разложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом. Стерилизовать банки с огурцами 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банку с огурцами герметично закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.
Аппетитную заготовку хранить в погребе.
Огурцы «Улет» готовы, особенно хороши они с блюдами из картошки и мяса.
Если вы отдаете предпочтение привычным заготовкам на зиму, попробуйте «Неженский» салат из огурцов.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
На 12 часов? А не закиснет?