Если вы любите закуски на зиму, то рекомендую рецепт аппетитных огурцов «Улет». Название заготовки полностью себя оправдывает: она исчезает со стола за считанные минуты. Это не удивительно, ведь огурцы получаются хрустящими, вкусными и с ярким ароматом чеснока. Перед подачей заготовку лучше всего охладить в холодильнике. Подавать «Улет» можно к мясу, птице, любым кашам. Но, на мой взгляд, вкуснее всего они с блюдами из картофеля. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты


Огурцы «Улет» на зиму: Ингредиенты
  • Огурцы - 1 кг
  • Сахар - 0,25 ст.
  • Уксус 9% - 0,25 ст.
  • Масло растительное - 0,25 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить огурцы «Улет» на зиму

  1. Огурцы режем четвертинками вдоль

    Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками.

  2. Варим маринад для огурцов

    В сотейнике смешать масло, уксус, добавить лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад и остудить.

  3. Соединяем чеснок и измельченный чеснок

    Переложить в емкость с маринадом огурцы. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать все и оставить на 12 часов в покое.

  4. Заливаем огурцы маринадом и оставляем на 12 часов

    Через 12 часов огурцы можно перекладывать в стерилизованные банки.

  5. Перекладываем огурцы с маринадом в стерилизованные банки

    Разложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом. Стерилизовать банки с огурцами 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

  6. Стерилизуем банки с салатом из огурцов на зиму

    Банку с огурцами герметично закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.

  7. Закатываем банки крышками

    Аппетитную заготовку хранить в погребе.

  8. Огурцы «Улет» на зиму готовы

    Огурцы «Улет» готовы, особенно хороши они с блюдами из картошки и мяса.

    Если вы отдаете предпочтение привычным заготовкам на зиму, попробуйте «Неженский» салат из огурцов.

Приятного аппетита!