Соте чаще всего готовят из баклажанов, что мы сегодня и сделаем. В соте из баклажанов на зиму овощи получаются сочными и нежными, как раз то, что нужно для холодных дней. Закатать на зиму соте – дело несложное и доступное. В сезон овощи можно купить и не переживать, что семейный бюджет как-то пострадает. Вы получите идеальное дополнение к семейному обеду или дружескому ужину.
Баклажаны в пост
Соте идеально для тех, кто исключает из меню молоко, мясо и рыбу. Такой рацион называется постным. Вы всегда сможете его разнообразить, если в кладовой у вас будет стоять баночку летнего соте. Овощи станут прекрасным дополнением к обеду и смогут угодить даже самому капризному гурману.
Если вы хотите насладиться вкусом сезонных овощей здесь и сейчас, то приготовьте это соте из баклажанов, оригинальную закуску Павлиний хвост или сытные фаршированные баклажаны с мясным фаршем.
Ингредиенты
Как приготовить соте из баклажанов на зиму
Почистить баклажаны от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Почистить репчатый лук, сполоснуть, потом нарезать небольшими кубиками.
Добавить лук к баклажанам и жарить все вместе на сковородке минут 5-7. По мере прожарки периодически доливать растительное масло.
Томаты перебить в блендере до состояния пюре.
Можно натереть на терке или мясорубке.
Влить томатное пюре к овощам на сковороде.
Соте посолить, также для вкуса добавить сахар, после чего перемешать и тушить до готовности 35 минут, огонь сделать медленный, чтобы овощи томились.
За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать соте. Снять с плиты готовое соте.
Уксус помогает овощам стоять в кладовой всю зиму, чтобы ничего не прокисло.
Наполнить стерилизованные банки горячим соте, доходя до плечиков слегка утрамбовывая, чтобы не было воздуха в таре. Закатать банки крышками и дать полностью остыть, укутав теплым одеялом.
Соте из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту