Соте чаще всего готовят из баклажанов, что мы сегодня и сделаем. В соте из баклажанов на зиму овощи получаются сочными и нежными, как раз то, что нужно для холодных дней. Закатать на зиму соте – дело несложное и доступное. В сезон овощи можно купить и не переживать, что семейный бюджет как-то пострадает. Вы получите идеальное дополнение к семейному обеду или дружескому ужину.

Баклажаны в пост

Соте идеально для тех, кто исключает из меню молоко, мясо и рыбу. Такой рацион называется постным. Вы всегда сможете его разнообразить, если в кладовой у вас будет стоять баночку летнего соте. Овощи станут прекрасным дополнением к обеду и смогут угодить даже самому капризному гурману.

Если вы хотите насладиться вкусом сезонных овощей здесь и сейчас, то приготовьте это соте из баклажанов, оригинальную закуску Павлиний хвост или сытные фаршированные баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты

Соте из баклажанов на зиму: Ингредиенты
  • Баклажаны - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Помидоры - 300 г
  • Уксус 9% - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 г

Как приготовить соте из баклажанов на зиму

  1. Соте из баклажанов на зиму: Нарезать баклажаны

    Почистить баклажаны от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  2. Соте из баклажанов на зиму: Нарезать лук

    Почистить репчатый лук, сполоснуть, потом нарезать небольшими кубиками.

  3. Соте из баклажанов на зиму: Обжарить овощи

    Добавить лук к баклажанам и жарить все вместе на сковородке минут 5-7. По мере прожарки периодически доливать растительное масло.

  4. Соте из баклажанов на зиму: Измельчить томаты

    Томаты перебить в блендере до состояния пюре.

    Можно натереть на терке или мясорубке.

  5. Соте из баклажанов на зиму: Добавить томаты

    Влить томатное пюре к овощам на сковороде.

  6. Соте из баклажанов на зиму: Потушить овощи

    Соте посолить, также для вкуса добавить сахар, после чего перемешать и тушить до готовности 35 минут, огонь сделать медленный, чтобы овощи томились.

  7. Соте из баклажанов на зиму: Добавить уксус

    За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать соте. Снять с плиты готовое соте.

    Уксус помогает овощам стоять в кладовой всю зиму, чтобы ничего не прокисло.

  8. Соте из баклажанов на зиму: Разложить по банкам

    Наполнить стерилизованные банки горячим соте, доходя до плечиков слегка утрамбовывая, чтобы не было воздуха в таре. Закатать банки крышками и дать полностью остыть, укутав теплым одеялом.

  9. Соте из баклажанов на зиму готово

    Соте из баклажанов на зиму готово.

Приятного аппетита!