Грибной суп с брюссельской капустой

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Грибной суп с брюссельской капустой
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления грибного супа с брюссельской капустой. В этот раз я приготовила постный вариант. Однако, этот суп с грибами можно готовить и для обычных будней, взяв вместо растительного масла – сливочное, а готовый суп заправить сметаной. Он сытный, вкусный и может разнообразить ежедневное меню. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Грибной суп с брюссельской капустой: Ингредиенты
на 4 порции
  • Брюссельская капуста 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1,2 л
  • Растительное масло 50 г
  • Черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Грибной суп с брюссельской капустой: Режем брюссельскую капусту

    Кочанчики брюссельской капусты, вымыть, очистить от верхних листьев и разрезать пополам.

  2. Грибной суп с брюссельской капустой: Режем картошку

    Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  3. Грибной суп с брюссельской капустой: Отправляем капусту и картошку в кастрюлю с водой

    Воду довести до кипения, высыпать в неё картофель и капусту.

  4. Грибной суп с брюссельской капустой: Варим суп до полуготовности овощей

    Варить до полуготовности овощей.

  5. Грибной суп с брюссельской капустой: Режем лук и трем морковь

    Пока варятся картофель и капуста луковицу очистить и измельчить, морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

  6. Грибной суп с брюссельской капустой: Режем шампиньоны и отправляем на сковороду

    Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками или пластинами и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  7. Грибной суп с брюссельской капустой: Обжариваем шампиньоны на сковороде

    Обжаривать грибы при помешивании в течение 10 минут.

  8. Грибной суп с брюссельской капустой: Добавляем к грибам лук и морковь

    К грибам добавить лук и морковь.

  9. Грибной суп с брюссельской капустой: Жарим овощи до румяного цвета

    Обжаривать до мягкости овощей.

  10. Грибной суп с брюссельской капустой: Добавляем овощи с грибами в кастрюлю

    В кастрюлю к картофелю и капусте добавить овощную заправку, перец, лавровый лист и соль.

  11. Грибной суп с брюссельской капустой: Варим суп до готовности

    Поварить суп в течение 15 минут.

  12. Грибной суп с брюссельской капустой готов

    Грибной суп с брюссельской капустой при подаче можно посыпать измельчённой зеленью. Такой суп можно подавать на постный стол, а еще с шампиньонами можно приготовить грибной суп с гречкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
3 гЖиры
3 гУглеводы
39 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar