Делюсь рецептом приготовления грибного супа с брюссельской капустой. В этот раз я приготовила постный вариант. Однако, этот суп с грибами можно готовить и для обычных будней, взяв вместо растительного масла – сливочное, а готовый суп заправить сметаной. Он сытный, вкусный и может разнообразить ежедневное меню. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Брюссельская капуста 250 г
- Шампиньоны 250 г
- Картофель 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1,2 л
- Растительное масло 50 г
- Черный перец молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Пошаговое приготовление

Кочанчики брюссельской капусты, вымыть, очистить от верхних листьев и разрезать пополам.

Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

Воду довести до кипения, высыпать в неё картофель и капусту.

Варить до полуготовности овощей.

Пока варятся картофель и капуста луковицу очистить и измельчить, морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками или пластинами и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать грибы при помешивании в течение 10 минут.

К грибам добавить лук и морковь.

Обжаривать до мягкости овощей.

В кастрюлю к картофелю и капусте добавить овощную заправку, перец, лавровый лист и соль.

Поварить суп в течение 15 минут.

Грибной суп с брюссельской капустой при подаче можно посыпать измельчённой зеленью. Такой суп можно подавать на постный стол, а еще с шампиньонами можно приготовить грибной суп с гречкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 39 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту