Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий - идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!

Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином - он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую - изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп - это придаст сытности блюду.

Ингредиенты


Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: Ингредиенты
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Капуста цветная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 3,5 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Паприка - 3 щепотки

Как приготовить овощной суп с шампиньонами

  1. Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: фото к шагу 1.

    Морковь, картошку и цветную капусту нарезать кубиком, залить водой и поставить варить.

  2. Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: фото к шагу 2.

    Грибы нарезать кубиком и обжарить.

  3. Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: фото к шагу 3.

    Добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.

  4. Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: фото к шагу 4.

    Положить мелко нарезанный чеснок, паприку, черный перец и обжарить еще 1 минуту.

  5. Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: фото к шагу 5.

    Помидоры нарезать кубиком и потушить все вместе 1-2 минуты.

  6. Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: фото к шагу 6.

    Пекинскую капусту нарезать и положить в кастрюлю.

  7. Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: фото к шагу 7.

    Добавить зажарку в суп и соль. Варить все до готовности овощей.

  8. Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами: фото к шагу 8.

    Подавать с зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!