Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий - идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!
Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином - он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую - изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп - это придаст сытности блюду.
Ингредиенты
Как приготовить овощной суп с шампиньонами
Морковь, картошку и цветную капусту нарезать кубиком, залить водой и поставить варить.
Грибы нарезать кубиком и обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.
Положить мелко нарезанный чеснок, паприку, черный перец и обжарить еще 1 минуту.
Помидоры нарезать кубиком и потушить все вместе 1-2 минуты.
Пекинскую капусту нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить зажарку в суп и соль. Варить все до готовности овощей.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту