Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.
Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.
Чизкейки - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты

для основы
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
для начинки
- Сметана 100 г
- Сыр творожный 350 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Пюре манго 200 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
для меренги
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
Как приготовить
Из печенья нужно сделать крошку. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна.
К крошке из печенья добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Из печенья сделать дно и бортики для чизкейка в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.
Готовим начинку.
Все ингредиенты для начинки нужно перемешать либо лопаткой в миске, либо пробить до гладкости в чаше кухонного комбайна.
Вылить сырную начинку в форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160ºС духовке около часа.
Готовый чизкейк остудить в форме.
Потом извлечь из формы и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Приготовим меренгу. Белки соединить с сахаром и ванильным экстрактом, взбить до крепких пиков.
Ложкой выложить меренгу наверх остывшего чизкейка. Можно сделать хаотичный узор и прижечь пики газовой горелкой или зажигалкой.
Чизкейк получается с легкой манговой ноткой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт чизкейка с манго и меренгой
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
18 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
270 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту