Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.
Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.
Чизкейки - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты

для основы
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
для начинки
- Сметана 100 г
- Сыр творожный 350 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Пюре манго 200 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
для меренги
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
Как приготовить

Из печенья нужно сделать крошку. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна.

К крошке из печенья добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Из печенья сделать дно и бортики для чизкейка в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.

Готовим начинку.
Все ингредиенты для начинки нужно перемешать либо лопаткой в миске, либо пробить до гладкости в чаше кухонного комбайна.

Вылить сырную начинку в форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160ºС духовке около часа.

Готовый чизкейк остудить в форме.

Потом извлечь из формы и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Приготовим меренгу. Белки соединить с сахаром и ванильным экстрактом, взбить до крепких пиков.

Ложкой выложить меренгу наверх остывшего чизкейка. Можно сделать хаотичный узор и прижечь пики газовой горелкой или зажигалкой.

Чизкейк получается с легкой манговой ноткой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт чизкейка с манго и меренгой
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 18 г | Жиры |
| 20 г | Углеводы |
| 270 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту