Сегодня приготовим ананасовый чизкейк. Это нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и прекрасным тропическим ароматом. На мой взгляд, этот рецепт не требует особых сверх усилий. Главное, выбрать качественный фруктовый наполнитель.
Лучше всего использовать пюре свежего ананаса или специальное пюре, которое продается в кондитерских магазинах. Не стоит готовить пюре из консервированного ананаса. Такое пюре получится более сладким и не столь ароматным как нужно.
Ингредиенты
для основы
- Песочное печенье - 250 г
- Миндальные лепестки - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
для начинки
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Творожный сыр - 350 г
- Сметана - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Крахмал - 20 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
для ананасового наполнителя
- Ананасовое пюре - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Как приготовить ананасовый чизкейк
Для основы нужно измельчить печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и миндальные лепестки. Все еще раз измельчить.
Если нет миндальных лепестков, можно заменить их количество на дополнительное количество печенья.
Утрамбовать получившееся тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя бортики и дно. Поставить форму в холодильник.
Чтобы приготовить ананасовый наполнитель нужно соединить ананасовое пюре, сахар, сок лимона и крахмал. Проварить на медленном огне до легкого загустения. Готовый наполнитель остудить до комнатной температуры.
Принято для кондитерских изделий использовать кукурузный крахмал, но если его нет, можно взять картофельный.
Сырная начинка готовится очень просто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маскарпоне, творожный сыр, сметану, ваниль, сахар, крахмал и цедру лимона сложить в миску и просто размешать все венчиком или растереть лопаткой.
Затем ввести в массу яйца по одному.
Сырная масса должна быть без комочков и гладкой.
В форму вылить примерно треть сырной массы. Затем при помощи чайной ложки или кондитерского пакеты выложить ананасовый наполнитель.
Часть наполнителя нужно оставить для декора чизкейка, примерно половину столовой ложки.
Оставшуюся сырную массу аккуратно ложной выложить в форму, стараясь не смешать с ананасовым наполнителем. Украсить чизкейк сверху остатками наполнителя.
Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час. Затем остудить при комнатной температуре, снять форму и отправить в холод на стабилизацию на 4-8 часов.
Ананасовый чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту