Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.
Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.
Чизкейки - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
Как приготовить
Из печенья нужно сделать крошку. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна.
К крошке из печенья добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Из печенья сделать дно и бортики для чизкейка в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.
Готовим начинку.
Все ингредиенты для начинки нужно перемешать либо лопаткой в миске, либо пробить до гладкости в чаше кухонного комбайна.
Вылить сырную начинку в форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160ºС духовке около часа.
Готовый чизкейк остудить в форме.
Потом извлечь из формы и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Приготовим меренгу. Белки соединить с сахаром и ванильным экстрактом, взбить до крепких пиков.
Ложкой выложить меренгу наверх остывшего чизкейка. Можно сделать хаотичный узор и прижечь пики газовой горелкой или зажигалкой.
Чизкейк получается с легкой манговой ноткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту