Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.

Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.

Чизкейки  - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты


Тропический чизкейк с манго и меренгой: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г

    для начинки

  • Сметана - 100 г
  • Сыр творожный - 350 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Пюре манго - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

    для меренги

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 1

    Из печенья нужно сделать крошку. Проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна.

  2. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 2

    К крошке из печенья добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

  3. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 3

    Из печенья сделать дно и бортики для чизкейка в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.

  4. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 4

    Готовим начинку.

    Все ингредиенты для начинки нужно перемешать либо лопаткой в миске, либо пробить до гладкости в чаше кухонного комбайна.

  5. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 5

    Вылить сырную начинку в форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160ºС духовке около часа.

  6. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 6

    Готовый чизкейк остудить в форме.

  7. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 7

    Потом извлечь из формы и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

  8. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 8

    Приготовим меренгу. Белки соединить с сахаром и ванильным экстрактом, взбить до крепких пиков.

  9. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 9

    Ложкой выложить меренгу наверх остывшего чизкейка. Можно сделать хаотичный узор и прижечь пики газовой горелкой или зажигалкой.

  10. Тропический чизкейк с манго и меренгой: фото к шагу 10

    Чизкейк получается с легкой манговой ноткой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка с манго и меренгой