Бутерброды с минтаем

Рубрики: Бутерброды
Кухня: Советская
Бутерброды с минтаем
6 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Больше идей

Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты

Бутерброды с минтаем: Ингредиенты
на 6 порций
  • Багет 0,5 шт.
  • Минтай свежий 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зелень укропа 0,5 пучков
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить бутерброды с минтаем

  1. Бутерброды с минтаем: Нарезать рыбу

    Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.

  2. Бутерброды с минтаем: Обвалять в муке

    Обвалять куски в муке.

  3. Бутерброды с минтаем: Обжарить рыбу

    Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  4. Бутерброды с минтаем: Нарезать лук

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Бутерброды с минтаем: Обжарить лук

    Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.

  6. Бутерброды с минтаем: Разделить рыбу

    Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.

  7. Бутерброды с минтаем: Добавить соль

    Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.

  8. Бутерброды с минтаем: Добавить майонез

    Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.

  9. Бутерброды с минтаем: Нарезать хлеб

    Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  10. Бутерброды с минтаем

    Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
lev4enko
01/03/2019 09:51

приготовили, реально очень вкусно, рецепт стал любимым, спасибо!

Вера
04/09/2018 19:39

Спасибо за оригинальные рецепты!

Stefanija
01/03/2019 23:09
ответ для Вера

И вам спасибо за отзыв!

Ирина
07/09/2018 13:03

Ещё вкуснее с чесночком:)