Бутерброды с киви и сыром - отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи.

Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.

Первый раз я попробовала это сочетание лет пять назад. Тогда перед приготовлением меня смутил чеснок. Вернее, его тандем с киви :)

Делала с опаской. Но когда попробовала, поняла, что комбинация продуктов чудесная!

В качестве эксперимента можно попробовать плавленый сыр. Вкус получится уже иным.

Кстати, если оформить эти бутерброды в виде канапе, то и на праздничном столе для такой закуски обязательно найдется место!

Ингредиенты для бутербродов с киви и сыром

Бутерброды с киви и сыром: Ингредиенты
Батон нарезной 0,5 шт.Сыр полутвердого сорта 180 г
Киви 2 шт.Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 ст. л.Соль 1 щепотка

    Рецепт бутербродов с киви и сыром

  1. Бутерброды с киви и сыром: Нарезать батон

    Батон нарезала на 6 ломтиков.

    Ширина их, конечно, произвольная. Но так как сейчас батоны идут легкие, "пустые", а бутербродная масса будет насыщенного вкуса, я нарезала довольно толстыми кусочками.

  2. Бутерброды с киви и сыром: Натереть сыр

    Сыр полутвердого сорта крупно натерла.

  3. Бутерброды с киви и сыром: Добавить чеснок и майонез

    К сыру добавила майонез и чеснок, мелко порубленный ножом.

    При желании можно пропустить чеснок через пресс.

  4. Бутерброды с киви и сыром: Добавить соль и перемешать

    Добавила соль и тщательно перемешала массу.

    Количество соли лучше отрегулировать в зависимости от вкуса майонеза и сыра.

  5. Бутерброды с киви и сыром: Намазать сырную массу на хлеб

    Нанесла сырную массу на ломтики батона.

  6. Бутерброды с киви и сыром: Добавить ломтики киви

    Киви почистила и нарезала не очень тонкими кружочками из расчета по два ломтика на каждый бутерброд.

  7. Бутерброды с киви и сыром

    Подавать можно сразу же!

    Пара таких бутербродов - и о еде в ближайшие три часа можно не задумываться!

    Просто и очень вкусно ;)

Приятного аппетита!