Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.
Замечательная закуска
Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.
Секреты приготовления
Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.
Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).
Попробуйте также
А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:
Ингредиенты для горячих бутербродов со шпротами
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами
Режем небольшими ломтиками белый хлеб.
Можно взять нарезной батон.
Смазываем каждый ломтик майонезом.
Майонез можно заменить на сливочное масло.
Огурцы тоненько режем кружочками или при помощи специального ножа делаем тонкие слайсы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. На подготовленные ломтики хлеба кладем огурчики (тут можно проявить фантазию и выложить их по-разному).
Затем открываем консервы, сливаем жир, а рыбу укладываем на бутерброды.
Густо присыпаем бутерброды сыром.
Выкладываем бутерброды на противень или на большое блюдо.
Запекаем закуску 10 минут при нагреве 160°С, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.
Бутерброды подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту