Предлагаю рецепт простых, но невероятно вкусных бутербродов с сельдью и огурцом. Такой перекус понравится абсолютно всем! Рецепт очень простой, но подавать такие бутерброды можно даже на праздничный стол. Гости будут в восторге, проверено не один раз.

Селедку лучше покупать целую, а затем самостоятельно ее разделать в домашних условиях. Добавим обязательно маслины, дольку лимона и зеленый лук.

Ингредиенты


Бутерброды с сельдью и огурцом: Ингредиенты
  • Сельдь слабосоленая - 60 г
  • Огурцы - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лимон - 10 г
  • Маслины - 6 шт.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Батон - 80 г

Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом

  1. Поджариваем ломтики хлеба

    Нарезанный ломтиками батон подсушить на сковороде, придать ломтикам румяную корочку.

  2. Смазываем хлеб маслом

    Смазать батон сливочным маслом.

  3. Сверху кладем ломтики огурца

    Свежий огурец сполоснуть, нарезать пластинами. Уложить огурец поверх батона.

  4. Добавляем сельдь и маслины

    Сельдь предварительно почистить и разделать на филе. Уложить по кусочку сельди на каждый ломтик батона. Также добавить на бутерброды маслины, разрезанные пополам.

  5. Добавляем зеленый лук и лимон

    Нарезать зеленый лук, посыпать бутерброды, также добавить по дольке лимона.

  6. Бутерброды с сельдью и огурцом готовы

    Шикарные и очень вкусные бутерброды с селедкой и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!