Приготовим очень простые закусочные бутерброды с творожно-селёдочной пастой. Они хороши не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.
Вместо целой рыбки можно взять уже готовое селёдочное филе. Для приготовления этих бутербродов тщательно выбирайте творог и сыр, чтобы некачественными продуктами не испортить вкус блюда. Приятного времяпрепровождения!
Ингредиенты
Как приготовить
У сельди отрезать голову, очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Можно использовать готовое селёдочное филе.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими колечками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Кусочки сельди и творог выложить в чашу блендера. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.
Измельчить сельдь и творог в однородную массу.
Получившуюся пасту выложить в миску, добавить сметану и ⅔ количества зелёного лука.
Пасту хорошо вымешать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Равномерно нанести пасту на ломтики батона.
Сверху пасту посыпать сыром и оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту