Приготовим очень простые закусочные бутерброды с творожно-селёдочной пастой. Они хороши не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.

Вместо целой рыбки можно взять уже готовое селёдочное филе. Для приготовления этих бутербродов тщательно выбирайте творог и сыр, чтобы некачественными продуктами не испортить вкус блюда. Приятного времяпрепровождения!

Ингредиенты


Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: Ингредиенты
  • Сельдь солёная - 1 шт.
  • Творог 9% - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Лук зелёный - 0,5 пучков
  • Батон - 1 шт.

Как приготовить

  1. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 1.

    У сельди отрезать голову, очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Можно использовать готовое селёдочное филе.

  2. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 2.

    Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими колечками.

  3. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 3.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  4. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 4.

    Кусочки сельди и творог выложить в чашу блендера. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.

  5. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 5.

    Измельчить сельдь и творог в однородную массу.

  6. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 6.

    Получившуюся пасту выложить в миску, добавить сметану и ⅔ количества зелёного лука.

  7. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 7.

    Пасту хорошо вымешать.

  8. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 8.

    Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  9. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 9.

    Равномерно нанести пасту на ломтики батона.

  10. Бутерброды с творожно-селёдочной пастой: фото к шагу 10.

    Сверху пасту посыпать сыром и оставшимся зелёным луком.

Приятного аппетита!