Брускетта с помидорами и сыром - это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.
Тонкости приготовления брускетты с помидорами
Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут "хитрые" помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.
Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.
Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.
Еще больше вкусных бутербродов:
Ингредиенты
Как приготовить брускетту с помидорами и сыром
Помидоры нужно замариновать.
Для этого томаты нужно нарезать небольшими кубиками.
Помидоры сложить в миску. Добавить соль, специи, оливковое масло, бальзамический уксус.
Все перемешать и пока поставить в сторону. Пока мы будем готовить основу, помидоры замаринуются.
Багет нарезать ломтиками.
Хлеб можно брать любой и нарезать на удобные ломтики.
Каждый ломтик обжарить в тостере или на сковородке. Натереть все гренки чесноком.
Остывшие гренки намазать сыром.
Сыр должен быть комнатной температуры, тогда с ним проще будет работать.
На багет выложить помидоры.
Постарайтесь брать помидоры из миски без сока.
Брускетты с помидорами и сыром готовы, их можно украсить зеленью и подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту