Горячие бутерброды со шпротами и сыром можно подать как обычное блюдо, так и как закуску к пиву.

Выбираем шпроты правильно

Шпроты очень часто используют для приготовления бутербродов, салатов, начинки для фаршированных яиц.

Но все эти блюда будут иметь отменный вкус при условии, что вы используете шпроты высокого качества, без горчинки, непережаренные и целые.

В предлагаемом рецепте вместо батона можно использовать ломтики пшеничного хлеба. Подают такие бутерброды в горячем виде.

Приготовьте бутерброды со шпротами и икрой и бутерброды со шпротами, тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Ингредиенты
  • Ломтик батона - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Шпроты - 8 шт.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром

  1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Смазать хлеб маслом

    Ломтики батона намазать тонким слоем масла.

  2. Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Сыр натереть на терке

    Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Добавить сметану и желтки

    К сыру добавить сметану и яичные желтки.

  4. Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Перемешать начинку

    Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

  5. Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Смазать хлеб начинкой

    Половину сырной массы ровным слоем нанести поверх масла.

  6. Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Положить шпроты

    На сырной массе разложить по две шпротины.

  7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Поставить в духовку

    Рыбу накрыть оставшейся сырной массой, и разложить бутерброды на противне, смазанном маслом.

  8. Горячие бутерброды со шпротами и сыром: Запекать до готовности

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать бутерброды до легкой румяной сырной корочки.

  9. Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы

    Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы, подать их в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!