Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Принципы приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.

Ингредиенты

Бутерброды с печенью трески и яйцами: Ингредиенты
  • Печень трески - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Багет - 0,5 шт.
  • Зеленый лук - 3 веточки

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами

  1. Бутерброды с печенью трески и яйцами: Яйца отварить и натереть

    Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.

  2. Бутерброды с печенью трески и яйцами: Плавленый сырок натереть на терке

    Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.

    Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.

  3. Бутерброды с печенью трески и яйцами: Порезать лук

    Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.

    Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.

  4. Бутерброды с печенью трески и яйцами: Подготовить печень трески

    Размять вилкой консервированную печень трески.

    Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

  5. Бутерброды с печенью трески и яйцами: Готовим начинку

    Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.

    Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.

  6. Бутерброды с печенью трески и яйцами: Собираем бутерброды

    Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.

    Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.

  7. Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы

    Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.

Приятного аппетита!