Бутерброды с семгой и сыром – это отличный вариант закуски для праздничного стола и для воскресного обеда.

Если вы решили устроить фуршет, приготовьте такие бутерброды они станут прекрасным украшением стола.

Для приготовления подобных бутербродов красную рыбу можно купить уже в готовом соленом виде, а можно засолить самостоятельно, ведь это несложно. Тем более, что в домашних условиях вы сможете так засолить рыбу, чтобы она была или малосольной, или хорошо посоленной, кто как любит.

Праздничная закуска

Яркие, красивые и презентабельные бутерброды станут визитной карточкой вашего застолья, и все ваши гости еще будут долго вспоминать оформление вашего стола.

Ингредиенты

Бутерброды с семгой и сыром: Ингредиенты
  • Семга малосольная - 200 г
  • Белый хлеб - 400 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Сливочное масло - 70 г

Как приготовить бутерброды с семгой и сыром

  1. Бутерброды с семгой и сыром: Бутерброд смазать маслом

    Намазать белый хлеб размягченным сливочным маслом.

    Заранее достать масло из холодильника и оставить на столе на 30-40 минут, чтобы оно стало мягким и его можно было с легкостью намазать на хлеб.

  2. Бутерброды с семгой и сыром: Сформировать розочку из семги

    Нарезать тонкими полосками соленую семгу и свернуть трубочкой. Выложить семгу на бутерброды.

  3. Бутерброды с семгой и сыром: Украсить сыром

    Нарезать полосками сыр, свернуть также красивым рулетиком и выложить на бутерброд рядом с семгой.

  4. Бутерброды с семгой и сыром: Добавить зелень

    Украсить бутерброды свежей зеленью.

    Можно воспользоваться петрушкой или укропом, который так хорошо сочетается с соленой рыбой.

  5. Бутерброды с семгой и сыром готовы

    Готовые бутерброды с семгой и сыром можно сразу подавать к столу, где уже наверняка их все заждались.

Приятного аппетита!