Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.
Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.
Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.
С чем подать?
Вкусным дополнением классического борща станут:
- пампушки с чесноком или пампушки на молоке;
- сало с чесноком или сало в луковой шелухе;
- зеленый лук и закуски с ним.
Ингредиенты

- Курица 300-400 г
- Капуста 300 г
- Картофель 7-8 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Зелень 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 2,5 л
Рецепт борща с курицей
Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде.После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
Это может быть любая часть птицы.
В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился более наваристым.
С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут.
Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.
Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.
Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.
Пока борщ томится на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.
Добавляем соль.
Всыпаем зелень.
Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.
Вкусный и ароматный борщ с курицей готов.
Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту