Рецепт приготовления пампушек с чесноком в хлебопечке с пошаговыми фотографиями.
К сожалению, дрожжевое тесто получается не у всех хозяек. А вот если у Вас дома есть хлебопечка, то такая непростая задача, как приготовление теста, можно доверить ей. И тогда Вам только и останется, что скатать шарики, выложить их на противень, и, не забыв предварительно вытащить пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом.
В принципе достаточно скатать тесто в шарики и положить их на противень, а тесто само подниматься, и приобретет нужную форму, но мне нравиться самой лепить каждую пампушку. Соус для пампушек готовиться из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока и соли, но при желании в него можно добавлять молотый черный перец, мелко порезанную зелень и любые другие добавки на Ваше усмотрение. Для того что бы масло быстрее пропиталось чесночным ароматом его нужно немного нагреть.
Пухленькие, вкусные и ароматные пампушки с чесночком идеальная пара для красного борща.
P.S.: Так как пампушки готовятся из пресного теста, то их можно подавать на постный стол. Но все же в такие пампушки лучше всего добавить ржаной муки, тогда они полностью будут соответствовать всем требованиям поста.
Ингредиенты
- Вода - 350 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 5 ст.
- Дрожжи - 1,5 г
для теста
- Вода - 120 мл
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
для соуса
Рецепт приготовления пампушек с чесноком:
Воду нагреть до 40* С и вылить в контейнер хлебопечки. Добавить в контейнер соль, растительное масло и сахар.
Засыпать в хлебопечку муку и добавить дрожжи. Установить программу “Тесто” у меня тесто готовилось 1 час 30 минут.
Тесто получается довольно липким поэтому что бы вынуть его из хлебопечки лучше смазать руки маслом.
Тесто кладем на смазанную мукой поверхность.
Отрезаем или отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них пампушки.
Берем порцию теста и слегка растягиваем его от центра к краю формируя ровную поверхность.
Затем переворачиваем пампушку и загибаем края вниз как бы формируя шляпку гриба.
Вот так пампушка выглядит сверху. Она получается ровненькая и аккуратная.
А вот так она выглядит снизу. Края внизу аккуратно соединяем и придаем пампушке круглую форму.
Кладем пампушки на смазанную маслом форму швом вниз. Не стоит забывать что пампушки увеличиваться в объеме приблизительно в 2 раза. Это следует учитывать при выкладывании пампушек на противень.
Пампушкам дать постоять в теплом месте 15 минут. После чего они заметно подрастут в объеме.
Смазываем пампушки взбитым белком и посыпаем при желании кунжутом.
Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 20-25 минут.
Чеснок пропустить через пресс и добавить туда соли. Так же можно добавить черный молотый перец, измельченную зелень и другие добавки на Ваше усмотрение.
Добавить к чесноку растительное масло и воду. Лучше если масло без запаха.
Готовые пампушки равномерно полить соусом и дать настояться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту