• Вода 460 мл.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 5 ст.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчиков

Рецепт приготовления пампушек с чесноком в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. 

К сожалению, дрожжевое тесто получается не у всех хозяек. А вот если у Вас дома есть хлебопечка, то такая непростая задача, как приготовление теста, можно доверить ей. И тогда Вам только и останется, что скатать шарики, выложить их на противень, и, не забыв предварительно вытащить пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом.

В принципе достаточно скатать тесто в шарики и положить их на противень, а тесто само подниматься, и приобретет нужную форму, но мне нравиться самой лепить каждую пампушку. Соус для пампушек готовиться из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока и соли, но при желании в него можно добавлять молотый черный перец, мелко порезанную зелень и любые другие добавки на Ваше усмотрение. Для того что бы масло быстрее пропиталось чесночным ароматом его нужно немного нагреть.

Пухленькие, вкусные и ароматные пампушки с чесночком идеальная пара для красного борща.

P.S.: Так как пампушки готовятся из пресного теста, то их можно подавать на постный стол. Но все же в такие пампушки лучше всего добавить ржаной муки, тогда они полностью будут соответствовать всем требованиям поста.

Ингредиенты: Теплая вода (40*С) – 350 мл. Соль – 2 ч. ложка. Растительное масло – 2 ст. ложки. Сахар – 2 ст. ложки. Мука – 5 чашек (чашка 230 мл.). Дрожжи (моментальные) – 1.5 ч. ложка

для соуса: Чеснок – 5-6 зубчиков. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Холодная кипяченая вода – 100-130 мл. Соль, перец, зелень – при желании.

Время подготовки: 1 час 40 минут. Время приготовления:30-40 минут.

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

Воду нагреть до 40* С и вылить в контейнер хлебопечки

Шаг 1

Воду нагреть до 40* С и вылить в контейнер хлебопечки. Добавить в контейнер соль, растительное масло и сахар.

Засыпать в хлебопечку муку и добавить дрожжи

Шаг 2

Засыпать в хлебопечку муку и добавить дрожжи. Установить программу “Тесто” у меня тесто готовилось 1 час 30 минут.

Тесто получается довольно липким поэтому что бы вынуть его из хлебопечки лучше смазать руки маслом

Шаг 3

Тесто получается довольно липким поэтому что бы вынуть его из хлебопечки лучше смазать руки маслом.

Тесто кладем на смазанную мукой поверхность

Шаг 4

Тесто кладем на смазанную мукой поверхность.

Отрезаем или отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них пампушки

Шаг 5

Отрезаем или отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них пампушки.

Берем порцию теста и слегка растягиваем его от центра к краю формируя ровную поверхность

Шаг 6

Берем порцию теста и слегка растягиваем его от центра к краю формируя ровную поверхность.

Затем переворачиваем пампушку и загибаем края вниз как бы формируя шляпку гриба

Шаг 7

Затем переворачиваем пампушку и загибаем края вниз как бы формируя шляпку гриба.

Вот так пампушка выглядит сверху. Она получается ровненькая и аккуратная

Шаг 8

Вот так пампушка выглядит сверху. Она получается ровненькая и аккуратная.

А вот так она выглядит снизу. Края внизу аккуратно соединяем и придаем пампушке круглую форму

Шаг 9

А вот так она выглядит снизу. Края внизу аккуратно соединяем и придаем пампушке круглую форму.

Кладем пампушки на смазанную маслом форму швом вниз

Шаг 10

Кладем пампушки на смазанную маслом форму швом вниз. Не стоит забывать что пампушки увеличиваться в объеме приблизительно в 2 раза. Это следует учитывать при выкладывании пампушек на противень.

Пампушкам дать постоять в теплом месте 15 минут

Шаг 11

Пампушкам дать постоять в теплом месте 15 минут. После чего они заметно подрастут в объеме.

Смазываем пампушки взбитым белком и посыпаем при желании кунжутом

Шаг 12

Смазываем пампушки взбитым белком и посыпаем при желании кунжутом.

Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 20-25 минут

Шаг 13

Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 20-25 минут.

Чеснок пропустить через пресс и добавить туда соли. Так же можно добавить черный молотый перец, измельченную зелень и другие добавки на Ваше усмотрение

Шаг 14

Чеснок пропустить через пресс и добавить туда соли. Так же можно добавить черный молотый перец, измельченную зелень и другие добавки на Ваше усмотрение.

Добавить к чесноку растительное масло и воду. Лучше если масло без запаха

Шаг 15

Добавить к чесноку растительное масло и воду. Лучше если масло без запаха.

Готовые пампушки равномерно полить соусом и дать настояться

Шаг 16

Готовые пампушки равномерно полить соусом и дать настояться.

пампушкм с чесноком, рецепт для хлебопечки

Приятного аппетита!