Рецепт приготовления пампушек с чесноком в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. 

К сожалению, дрожжевое тесто получается не у всех хозяек. А вот если у Вас дома есть хлебопечка, то такая непростая задача, как приготовление теста, можно доверить ей. И тогда Вам только и останется, что скатать шарики, выложить их на противень, и, не забыв предварительно вытащить пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом.

В принципе достаточно скатать тесто в шарики и положить их на противень, а тесто само подниматься, и приобретет нужную форму, но мне нравиться самой лепить каждую пампушку. Соус для пампушек готовиться из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока и соли, но при желании в него можно добавлять молотый черный перец, мелко порезанную зелень и любые другие добавки на Ваше усмотрение. Для того что бы масло быстрее пропиталось чесночным ароматом его нужно немного нагреть.

Пухленькие, вкусные и ароматные пампушки с чесночком идеальная пара для красного борща.

P.S.: Так как пампушки готовятся из пресного теста, то их можно подавать на постный стол. Но все же в такие пампушки лучше всего добавить ржаной муки, тогда они полностью будут соответствовать всем требованиям поста.

Ингредиенты: Теплая вода (40*С) – 350 мл. Соль – 2 ч. ложка. Растительное масло – 2 ст. ложки. Сахар – 2 ст. ложки. Мука – 5 чашек (чашка 230 мл.). Дрожжи (моментальные) – 1.5 ч. ложка

для соуса: Чеснок – 5-6 зубчиков. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Холодная кипяченая вода – 100-130 мл. Соль, перец, зелень – при желании.

Время подготовки: 1 час 40 минут. Время приготовления:30-40 минут.

Ингредиенты для рецепта "Пампушки с чесноком. Рецепт теста для пампушек в хлебопечке"

  • Вода 460 мл.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 5 ст.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчиков

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

  1. Воду нагреть до 40* С и вылить в контейнер хлебопечки

    Воду нагреть до 40* С и вылить в контейнер хлебопечки. Добавить в контейнер соль, растительное масло и сахар.

  2. Засыпать в хлебопечку муку и добавить дрожжи

    Засыпать в хлебопечку муку и добавить дрожжи. Установить программу “Тесто” у меня тесто готовилось 1 час 30 минут.

  3. Тесто получается довольно липким поэтому что бы вынуть его из хлебопечки лучше смазать руки маслом

    Тесто получается довольно липким поэтому что бы вынуть его из хлебопечки лучше смазать руки маслом.

  4. Тесто кладем на смазанную мукой поверхность

    Тесто кладем на смазанную мукой поверхность.

  5. Отрезаем или отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них пампушки

    Отрезаем или отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них пампушки.

  6. Берем порцию теста и слегка растягиваем его от центра к краю формируя ровную поверхность

    Берем порцию теста и слегка растягиваем его от центра к краю формируя ровную поверхность.

  7. Затем переворачиваем пампушку и загибаем края вниз как бы формируя шляпку гриба

    Затем переворачиваем пампушку и загибаем края вниз как бы формируя шляпку гриба.

  8. Вот так пампушка выглядит сверху. Она получается ровненькая и аккуратная

    Вот так пампушка выглядит сверху. Она получается ровненькая и аккуратная.

  9. А вот так она выглядит снизу. Края внизу аккуратно соединяем и придаем пампушке круглую форму

    А вот так она выглядит снизу. Края внизу аккуратно соединяем и придаем пампушке круглую форму.

  10. Кладем пампушки на смазанную маслом форму швом вниз

    Кладем пампушки на смазанную маслом форму швом вниз. Не стоит забывать что пампушки увеличиваться в объеме приблизительно в 2 раза. Это следует учитывать при выкладывании пампушек на противень.

  11. Пампушкам дать постоять в теплом месте 15 минут

    Пампушкам дать постоять в теплом месте 15 минут. После чего они заметно подрастут в объеме.

  12. Смазываем пампушки взбитым белком и посыпаем при желании кунжутом

    Смазываем пампушки взбитым белком и посыпаем при желании кунжутом.

  13. Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 20-25 минут

    Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 20-25 минут.

  14. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда соли. Так же можно добавить черный молотый перец, измельченную зелень и другие добавки на Ваше усмотрение

    Чеснок пропустить через пресс и добавить туда соли. Так же можно добавить черный молотый перец, измельченную зелень и другие добавки на Ваше усмотрение.

  15. Добавить к чесноку растительное масло и воду. Лучше если масло без запаха

    Добавить к чесноку растительное масло и воду. Лучше если масло без запаха.

  16. Готовые пампушки равномерно полить соусом и дать настояться

    Готовые пампушки равномерно полить соусом и дать настояться.

пампушкм с чесноком, рецепт для хлебопечки

Приятного аппетита!