Сегодня я предлагаю приготовить борщ с курицей без свеклы с томатной пастой. Получается такое первое блюдо очень вкусное и сытное. Готовится борщ не совсем обычно, так как в зажарку не добавляется свекла. Именно поэтому по виду борщ получается красным, а не бордовым.
Подавать борщ с курицей и томатной пастой можно со сметаной, майонезом или же каким-нибудь острым соусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымыть мясо, выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести бульон до кипения. Убавить огонь и варить бульон 30 минут.
Очистить картофель, нарезать его кусочками. Капусту тонко нарезать.
Выложить картофель в бульон, варить его 20 минут.
Через 20 минут выложить капусту. Варить борщ еще 5 минут.
Тем временем нарезать лук, перец, натереть морковь. На сковороде нагреть масло растительное. Выложить овощи и обжарить их в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Выложить зажарку в борщ. Варить его 5 минут.
Вот такой борщ получился!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
А насколько конструктивно называть борщом суп без свёклы? И тиражировать призыв к мытью мяса?