Если вам повезло, и вы купили домашнюю курочку, то приготовить из нее можно много вкусных блюд. Бульон получится очень наваристым, а из тушки сделаем что-нибудь интересное.

Сегодня вряд ли можно кого-то удивить предложенной к столу курицей. А вот если запечь птицу с овощами, то таким замечательным блюдом и самых дорогих гостей можно потчевать. Вкусно, сытно и очень аппетитно!

В блюде с куриным мясом огромную роль играют специи и овощи. В предложенном рецепте приправ практически нет.

Сегодня весь упор будет именно на овощи - они добавят обыкновенной курице новые яркие вкусовые детали. Мясо пропитывается овощными соками и становится изумительно нежным и ароматным. 

Итак, приготовим домашнюю курочку под овощами!

Ингредиенты для курицы под овощами

Курица под овощами: Ингредиенты
Домашняя курица 1 шт.Баклажан 1 шт.
Кабачок молодой 1 шт.Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Помидоры 2 шт.
Чеснок 4 зубчикаСоль 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка

    Рецепт курицы под овощами

  1. Курица под овощами: Курицу обработать

    Тушку птицы тщательно промываем в холодной прохладной воде, ощипываем остатки перьев и кладем в кастрюлю с водой для дальнейшего прогревания.

    Когда вода закипит, убавляем огонь, и на медленном варим птицу до готовности, время от времени снимая появляющуюся пенку.

  2. Курица под овощами: Курицу отварить

    Готовность курицы проверяем вилкой, прокалывая. Когда мясо станет мягким, вынимаем птицу из бульона.

  3. Курица под овощами: Подготовить овощи

    Пока курица остывает, займемся овощами. Моем, чистим и отрезаем плодоножки.

  4. Курица под овощами: Порезать баклажаны

    Баклажаны режем крупными полукольцами.

  5. Курица под овощами: Порезать кабачки

    Кабачки также нарезаем ломтиками. По желанию можно сделать нарезку кольцами.

  6. Курица под овощами: Порезать перцы

    Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.

  7. Курица под овощами: Порезать морковку

    Морковь режем колечками или крупными брусками.

    Ни в коем случае овощ не натирайте на терке. В готовом блюде морковь превратится в кашу и потеряет свою привлекательность.

  8. Курица под овощами: Порезать репчатый лук

    Лук также нарезаем довольно крупными кусками.

  9. Курица под овощами: Тушим овощи в бульоне

    Складываем нарезанные овощи в сотейник, заливаем бульоном из кастрюли, где кипела курица. Тушим на медленном огне минут 20, посолив и поперчив.

  10. Курица под овощами: Курицу разобрать на порционные кусочки

    Курица за время приготовления овощей уже остыла, ломаем ее на небольшие кусочки. Лишний жир и кожу по желанию можно убрать.

  11. Курица под овощами: Курицу кладем на дно формы

    На дно жаровни или формы для запекания кладем кусочки птицы.

  12. Курица под овощами: Сверху кладем овощи

    Сверху выкладываем овощи, вынутые из бульона.

  13. Курица под овощами: Измельчить чеснок

    Чеснок нарезаем мелкими кусочками (можно тонкими пластинками).

  14. Курица под овощами: Добавить чеснок в форму

    Измельченным чесноком посыпаем сверху овощи.

  15. Курица под овощами: Порезать помидоры

    Теперь нужно помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Предварительно с них можно снять шкурку, но это не обязательно.

  16. Курица под овощами: Помидоры сложить в форму

    Плотно друг к другу выкладываем кусочки томатов сверху на чеснок.

  17. Курица под овощами: Запекаем до готовности

    Обязательно сверху все блюдо посолить и посыпать перцем. Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую духовку до 180ºС.

    Ждем, когда овощи отдадут свой сок мясу. Когда блюдо приобретет красивый цвет, его можно доставать.

  18. Курица под овощами

    Подаем к столу порционно. Раскладываем по тарелочкам кусочки мяса и овощи. Украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!