Щи из кислой капусты с курицей - вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.
Идеальный вкусовой тандем
Один из удачных вариантов - сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста - рекордсмен по содержанию витамина С.
С чем подать?
Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.
Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей
Рецепт щей из кислой капусты с курицей
Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.
Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.
Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.
Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.
Следом добавляем обжаренные овощи.
Теперь необходимо посолить блюдо.
Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.
На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.
Это может быть укроп или петрушка.
Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.
Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Сейчас много развелось «кулинаров», но где же истина? Насколько я знаю, в щах не должно быть картофеля, а если он есть, то это уже называется суп крестьянский.
У каждого региона своя рецептура и та самая «истина». Про разновидности щей можно, к примеру, почитать в википедии.
Пойдет, вкусно