Делюсь рецептом домашнего борща с маринованной свеклой и курицей.
Нередко хозяйки маринуют свеклу на зиму. Из такой заготовки можно сварить вкусный, сытный и насыщенный по цвету красный борщ. Тут есть множество преимуществ – чистить и варить свеклу уже не надо, достаточно откупорить баночку маринованной свеклы и добавить в процессе приготовления борща. Время значительно экономится и вы сможете быстро приготовить обед для всей семьи.
Ингредиенты
Как приготовить борщ с курицей и маринованной свеклой
Промойте куриное мясо для приготовления бульона. Можете использовать любые части курицы. Залейте курицу водой и варите после закипания 20 минут на среднем огне, добавив соль. Снимите пенку. Бульон для борща готов.
Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
В готовый куриный бульон всыпьте картофель и варите его 10 минут.
Почистите лук и морковку для зажарки. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте лук с морковкой на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте маринованную свеклу. Она у меня была замаринована в виде брусочков, резать ее не надо.
Влейте томатный сок или морс, тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.
Нашинкуйте белокочанную капусту для борща.
Всыпьте капусту в бульон с картошкой, варите 7-8 минут.
Когда картошка с капустой станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку с маринованной свеклой. Варите борщ еще 5 минут.
В конце добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу и выключите огонь. Дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.
Борщ с маринованной свеклой готов. Разлейте в порционные тарелки и добавьте по вкусу мелко рубленным свежий укроп и сметану.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту