Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой – рецепт сытного обеда, когда до зарплаты осталось 2 дня. Для того чтобы получить более однородную и нежную структуру котлет, снимите с кабачка кожицу и пропустите его, вместе с картофелем, через мясорубку или измельчите в блендере. Лишний сок нужно будет слить, чтобы получить более густую консистенцию фарша.

Этот вариант котлет, я не зря назвала "Антикризисным", ведь в нем совсем немного мяса и много сезонных, бюджетных овощей. На мой взгляд, таким блюдом можно накормить всю семью. Котлеты можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой: Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком и картошкой

  1. Лук и куриное филе пропускаем через мясорубку

    Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте курицу и очищенный лук на небольшие кусочки. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. Кабачок трем на терке

    Кабачок натрите на терке. Если есть сок его нужно отжать.

  3. Добавляем к кабачкам тертый картофель

    К кабачку добавьте тертый картофель.

  4. Добавляем к овощам куриный фарш

    Добавьте к овощам куриный фарш с луком.

  5. Чеснок и зелень измельчаем

    Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.

  6. Добавляем зелень, яйцо и специи к фаршу и перемешиваем

    К котлетной массе добавьте укроп с чесноком, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  7. Влажными руками формируем котлеты

    Слегка влажными руками сформируйте котлеты.

  8. Жарим котлеты с двух сторон на разогретой сковороде

    Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты, при умеренном нагреве.

  9. Готовые колтелы перекладываем на блюдо

    Готовые котлеты переложите на блюдо и обжарьте следующую партию, подливая растительное масло.

  10. Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой готовы

    Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой готовы. Подавайте их горячими с соусом и свежими овощами. А для любителей более сытного обеда с гарниром из риса или картофельным пюре.

Приятного аппетита!