Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой – рецепт сытного обеда, когда до зарплаты осталось 2 дня. Для того чтобы получить более однородную и нежную структуру котлет, снимите с кабачка кожицу и пропустите его, вместе с картофелем, через мясорубку или измельчите в блендере. Лишний сок нужно будет слить, чтобы получить более густую консистенцию фарша.
Этот вариант котлет, я не зря назвала "Антикризисным", ведь в нем совсем немного мяса и много сезонных, бюджетных овощей. На мой взгляд, таким блюдом можно накормить всю семью. Котлеты можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и картошкой
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте курицу и очищенный лук на небольшие кусочки. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Кабачок натрите на терке. Если есть сок его нужно отжать.
К кабачку добавьте тертый картофель.
Добавьте к овощам куриный фарш с луком.
Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.
К котлетной массе добавьте укроп с чесноком, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты.
Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты, при умеренном нагреве.
Готовые котлеты переложите на блюдо и обжарьте следующую партию, подливая растительное масло.
Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой готовы. Подавайте их горячими с соусом и свежими овощами. А для любителей более сытного обеда с гарниром из риса или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту