Биточки с сыром - простое и сытное блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Любите сыр и все блюда из него? Тогда эти биточки точно для вас! Они хороши как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.
Секреты приготовления
Для биточков подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Специи тоже можно использовать любые, я традиционно взяла смесь перцев.
Тесто для биточков не должно быть крутым, иначе вкус получится мучным, а не сырным.
Впрочем, это зависит еще и от температуры готового блюда. Я заметила, что сыр наиболее ярко чувствуется либо когда биточки с пылу с жару, либо когда полностью остыли, лучше даже, если они вынуты из холодильника.
В моей семье это блюдо носит название - "сырные шайбы". Среди членов семьи равнодушных к нему нет... Попробуйте! Уверена, что вам тоже понравится.
Если вы любите сочетание мяса и сыра, то вам также стоит испытать рецепт свиных котлет с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке и бризоль из мясного фарша с твердым сыром.
Ингредиенты

для биточков
- Сыр твердый 250 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
дополнительно
- Мука пшеничная для панировки 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло для обжаривания 2 ст. л.
Рецепт биточков с сыром

Сыр мелко натираем.

К нему разбиваем яйца и выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем перемолотую смесь перцев и все солим.

Хорошо размешиваем.

Просеиваем к сырной массе муку.

Тщательно вымешиваем тесто.
Оно должно получиться довольно влажным, липнущим к рукам.

Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть больше. Затем панируем их в муке.

Выкладываем сырные шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.
На этом этапе шарики немного изменяют свою форму и превращаются в "шайбы".

Выкладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Вот и все - вкусные сырные биточки готовы!
Их можно подавать порционно или на общем блюде, в виде сырных мини-котлет или же на шпажках как закуску.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту