Если вы любитель сыров и разных вкусных перекусов, я предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт - жареный адыгейский сыр на гриле. Простой адыгейский сыр бывает зачастую пресный, без особого привкуса, нет в нем изюминки. А вот если вы этот сыр поджарите, он полностью раскроется и приобретет невероятный сливочный вкус. Снаружи румяная корочка, внутри нежнейшая сырная масса. Если же еще добавить щепоть соли и немного любимых трав - получится изумительный деликатес. Сыр идеально подойдет к чашечке кофе.

Ингредиенты


Адыгейский сыр на гриле: Ингредиенты
  • Адыгейский сыр - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г

Как приготовить сыр на гриле

  1. Режем сыр кусочками

    Подготовить адыгейский сыр, нарезать его небольшими пластинами, толщиной примерно в 0,5-1 см.

    При желании сыр можно предварительно замариновать в масле с ароматными специями.

  2. Кладем сыр на разогретую сковороду

    Сковороду можно использовать любую, но если есть сковорода-гриль, обязательно воспользоваться ею. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, выложить сыр.

  3. Жарим сыр с двух сторон

    Жарить сыр с каждой стороны по минуте на небольшом огне.

  4. Добавляем соль и специи по вкусу

    В конце приготовления сыр посыпать солью и можно добавить пряные травы.

  5. Адыгейский сыр на гриле готов

    Готовый жареный сыр можно подать с тостами!

Приятного аппетита!