Если вы любитель сыров и разных вкусных перекусов, я предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт - жареный адыгейский сыр на гриле. Простой адыгейский сыр бывает зачастую пресный, без особого привкуса, нет в нем изюминки. А вот если вы этот сыр поджарите, он полностью раскроется и приобретет невероятный сливочный вкус. Снаружи румяная корочка, внутри нежнейшая сырная масса. Если же еще добавить щепоть соли и немного любимых трав - получится изумительный деликатес. Сыр идеально подойдет к чашечке кофе.
Ингредиенты
Как приготовить сыр на гриле
Подготовить адыгейский сыр, нарезать его небольшими пластинами, толщиной примерно в 0,5-1 см.
При желании сыр можно предварительно замариновать в масле с ароматными специями.
Сковороду можно использовать любую, но если есть сковорода-гриль, обязательно воспользоваться ею. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, выложить сыр.
Жарить сыр с каждой стороны по минуте на небольшом огне.
В конце приготовления сыр посыпать солью и можно добавить пряные травы.
Готовый жареный сыр можно подать с тостами!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту